В Гомеле вырастет первая жилая 24-этажная высотка, а нуждающимся в жилье предложат земельные участки

18.02.2019

Гомель продолжает свой рост вверх, но и малоэтажное строительство планируется достаточно масштабное. На сайте о подрядных торгах появилась информация о планах на возведение первой 24-этажки в 18-ом микрорайоне на улице Мазурова.

Областное управление капитального строительства в настоящее время выбирает организацию, которая займется разработкой предпроектной документации для новой высотки. Прием заявок на открытый конкурс продолжится до 25 февраля. Стартовая цена заказа составляет около 15 тысяч белорусских рублей. В настоящее время самые высокие дома Гомеля – 18-тиэтажки. Надо заметить, что за минувший год в городе было построено 19 коммерческих домов на полторы тысячи квартир, причем около тысячи из них уже проданы.

Что касается, планов на возведение жилой недвижимости в 2019 году, в городе планируется построить 90 многоквартирных домов суммарной площадью 475 тысяч «квадратов». Часть квартир, как и в минувшие годы, будет передана семьям, зарегистрированным как те, кто нуждаются в улучшении жилищных условий.

Около 25 тысяч «квадратов» жилья, сданных в эксплуатацию в прошедшем году, сейчас сдаются в аренду, и такую практику планируется продолжить. Более того, арендное жилье станет возводиться не только в Гомеле, но и в небольших населенных пунктах.

По словам председателя комитета по архитектуре и строительству Гомельского облисполкома Ольги Кузнецовой, кроме квартир в многоэтажках, в районах «очередникам» будут предложены участки под жилищное строительство, причем пять из них уже готовы к началу работ, однако желающих поселиться ближе к земле пока не так уж много.

Кроме того, в городе снова начнется возведение таунхаусов, и первый из таких комплексов Гомельский ДСК построит на улице Бакунина. Часть жилья будет предложена очередникам, которые получат в собственность индивидуальное жилье с отдельным входом, двориком и местом для парковки.

Похожие новости

Комментарии