Новое место открылось 18 июля в Минске. Сами себя они называют гастрономическим раем. Команда ресторана «Рио» открыла заведение с бразильской кухней, имеющее формат «шведского стола». Концептуальный проект был навеян традициями бразильской подачи мяса. Аналогичные рестораны в столице Бразилии считаются очень популярными, а посетители в них сидят часами.
Ресторан открылся на месте другого ресторана в гостинице «Журавинка». До этого там открывались различные заведения общественного питания, начиная с 60-х годов ХХ века.
Необычная еда, нестандартный подход – так можно охарактеризовать появление нового мясного ресторана с бразильской кухней в формате стейк-хауса. Интерьер ресторана выдержан в современном стиле. В отделке использованы высококачественные материалы. Спокойное цветовое решение играет на контрасте с динамичной атмосферой и энергичной национальной музыкой. А аутентичность сливается с современными традициями. Здесь уютно будет и большим компаниям, и семейным парочкам.
Формат подачи нетрадиционен в прямом смысле. Еда здесь подается без ограничений, в так называемом формате Rodizio. Rodizio – это новая концепция, которая понравится многим гостям и жителям столицы. Она означает, что в ресторане можно кушать без ограничений сколько захочется. При этом в ресторане вам будут доступны самые различные блюда: от салатов, пиццы, макарон до мясных и рыбных блюд. Акцент в ресторане сделан на мясо и рыбу. Поэтому их выбор предпочтительней.
Изюминкой ресторана станет мясное блюдо, приготовленное на специальном гриле, под названием чурраско. Если вы закажете чурраско – то вам будут подавать множество мясных блюд до тех пор, пока вы не поднимете табличку со словом «Стоп». Атмосферная подача прямо на шампурах никого не оставит равнодушным. Каждый гость окунется в настоящий бразильский колорит.
В ресторане посетителю предложат безлимитное количество и мясных блюд и салатов. Предложат здесь и культурную программу. Каждый вечер здесь играет живая музыка, программу ведет DJ.
Находится ресторан «Rio» на Янки Купалы, 25.