Определилось будущее гродненской деревни Вишневец и уточнены строительные планы на 2019 год

18.02.2019

На «лишней» территории деревни Вишневец в Гродно появится коттеджный квартал, а также будет созданы отдельные зоны для спортивных занятий. По словам главы администрации Октябрьского района Олега Белинского, предполагается поступательное уплотнение частных территорий.

Планируемый коттеджный квартал на Вишневецкой и Стрелковой улицах будет подобен тому, который уже имеется в Лососно-4. Частный поселок там состоит из многоквартирных домов, которые «Гродножилстрой» возвел с использованием каркасной технологии. Как отметил Олег Белинский, так или иначе, город не может позволить себе приватные участки по 50 соток, а значит, без уплотнения вряд ли получится обойтись. Впрочем, деревню Солы планируется оставить в виде частного сектора и построить в ней зал для игрового спорта.

В целом же, в 2019 году в Гродно возведут более 180 тысяч «квадратов» жилой недвижимости, причем большая часть приходится на долю «Гродножилстрой». В частности, ожидается преображение территории улицы Лидской, да и всего военного городка. Здесь уже ведется строительство трех домов высотой пять-семь этажей, планируется также возведение 19-этажки. Это будет первый в Гродно квартал без светофоров. Вместо них на перекрестках будут использоваться кольца малого радиуса.

Кроме того, уже предстоящей весной планируется сдать в эксплуатацию дом на новой улице Виктора Саяпина в строящемся районе Грандичи. Кроме жилых домов, будут возводиться и социальные объекты, в частности, детский сад и амбулатория.

Около гостиницы «Турист» появятся две монолитные многоэтажки, имеющие общее основание. Здесь будут предусмотрены двухъярусные паркинги, а цокольные этажи планируется отдать под коммерческие помещения. Планируется продолжить эксперименты с окрашиванием фасадов домов, чтобы придать им яркость и индивидуальность.

Похожие новости

Комментарии