Большая любовь сыграла в злую шутку. После развода мать с детьми попали в СОП.

22.08.2018

История берет начало от большой любви, которая подтверждается чудом, но потом что-то пошло не так…

Жанна с супругом жили счастливо, благодаря чему они смогли преодолеть диагноз, который на протяжении десяти лет слышала Жанна – бесплодие. Но счастье не проходит мимо, и после всех усилий и лечений Жанна все-таки смогла родить двоих детей. И, казалось бы, все хорошо, жизнь налажена, но не тут то было…

Разногласия с супругом продолжали набирать обороты, и дело дошло до официального развода. Такие истории можно услышать часто, и это уже является стрессом,  но этот случай особенный.

Дело в том, что суд решил разделить квартиру между супругами, и в процессе раздела квартиры еще одной причиной для стресса и страха лишиться детей послужило то, что их семью признали социально опасной.

Предыстория такая. Как только будущая свекровь узнала о Жанне, та сразу ей не понравилась. Первой причиной была разница в возрасте с будущим супругом, которая составляла девять лет. Такие отношения продолжались в таком же ритме и после свадьбы супругов. Даже рождение внуков, после десятилетнего диагноза под названием «бесплодие», мнение свекрови не поменялось. Бабушка внуками не интересовалась и на протяжении шести лет не проведала внуков. Елисей и Софья, так зовут внуков, уже не узнают бабушку по фото.

Когда с мужем у Жанны начались разногласия, то, несмотря на все это Жанна прилагала максимум усилий, для спасения семьи.

Скандалы между Жанной и ее мужем, послужили причиной тому, что сегодня она с детьми находится под контролем всех возможных инстанций.

Жанну и ее детей постоянно докучают контролем, посещая их, постоянные звонки из поликлиник, и пристально следят педагоги.

Единственным темным местом в этой всей истории это политика социальной службы, которая в этом случае работает непонятно, задавая вопросы, только матери и не учитывая отца, который не проживает в заданной квартире с февраля этого года.

До того, как у Жанны появились дети, она встала в очередь на постройку жилья и по прошествии семи лет, желание иметь собственную квартиру осуществилось. Сразу, после переезда, в семью нагрянули проблемы. Супруг то бросал жену, то приходил обратно.

Вместо алиментов и другой помощи, Сергей (так зовут бывшего мужа), подал в суд на раздел квартиры, где заявил, о желании занимать отдельную комнату. Как бы не было странно, суд принял решение в пользу Сергея. По решению суда, квартиру должны будут разделить поровну. О детях – суд не позаботился.

Женщина со своими детьми проживает в микрорайоне № 104. Квартира двухкомнатная, просторная и уютная. Примерно шесть лет назад квартиру построили согласно кредитному договору, который оформлен на Жанну. Выплата по этому договору предусмотрена на ближайшие четырнадцать лет.

Эту семью поставили на учет после душевного разговора с воспитательницей детсада, в котором она поведала, что бывший супруг подал в суд на присвоение им половины имущества. Потом Жанну известили, что их семья находится в статусе социально опасной.

Сотрудники школы, узнав о данной ситуации, успокоили Жанну и обещали, что будет проведена работа с двумя родителями, но по факту, дергают только Жанну с детьми.

Семья чувствует себя комфортно без Сергея, и когда он приходит начинаются разногласия.

Все проверки, с которыми приходят в эту квартиру, заканчиваются оценкой «удовлетворительно», но на вопрос Жанны о том, когда с них снимут этот статус, отвечают так: «Когда перестанете ругаться».

Похожие новости

Комментарии