Beetlejuice – новое арт-кафе в Минске

20.06.2014

В Минске можно посетить ещё одно интересное заведение, которое может похвастать наличием эксклюзивных интерьеров. Открытие данного объекта состоялось 16 июня на ул. Калинина, 7.

Особенностями Beetlejuice стали предметы мебели в стиле «ретро», музыкальный автомат, а также примечательные таксофоны американского производства.

– В столице такие объекты появляются очень часто, однако многие из них практически идентичны. К примеру, многие пабы имеют огромное количество схожих элементов. Мы решили создать действительной оригинальное заведение с приятной атмосферой, в котором посетителей бы постоянно удивляли различные эксклюзивные идеи, – говорит Ян Бусел, являющийся владельцем арт-кафе.

Коридор Beetlejuice напоминает один из городских переулков. На одной из стен расположен таксофон, который использовался в 1970-х годах в Нью-Джерси (США). Интересно, что таксофон работает – все желающие могут позвонить на требуемые городской номер или же воспользоваться аппаратом для вызова такси.

– Под всеми столиками расположены розетки, с помощью которых можно пополнить заряд аккумулятора смартфона, однако таксофон доступен для каждого посетителя, – отмечает наш собеседник. – Использовать Wi-Fi можно будет лишь до 17:00. Цель данного решения заключается в создании оптимальной обстановки для общения между посетителями. Кроме этого, в нашем кафе запрещено курить.

В зале Beetlejuice могут свободно разместиться 50 посетителей. В глаза бросается польский буфет, который приобрели через аукцион. В качестве подставок на столиках используются виниловые пластинки. Красивым дополнением интерьера стали светильник, изготовленные из бутылок виски. Ценовая политика в арт-кафе должна быть вполне приемлемой.

– Так как Beetlejuice – это, прежде всего, музыкальное заведение, какие-либо эксклюзивные блюда не планируются. Будем использовать отечественные продукты. Правда, готовить их будет шеф-повар по собственным уникальным рецептам. Все позиции в меню будут вполне знакомы, поэтому проблем при выборе не возникнет, – говорят в арт-кафе.

Один из ярких элементов кафе – музыкальный автомат, который может воспроизвести одну их 1,5 тыс. песен на выбор посетителя. Стоимость одного жетона составит 15 000 руб.

– Клиенты смогут самостоятельно выбирать музыкальные композиции. Все предложения тщательно выбирались, – подчеркивает Ян. – В формировании подборов участвовал мой товарищ, который является истинным ценителем музыки. Его коллекция насчитывает не одну тысячу дисков. Плей-листы состоят из наиболее популярных песен 1964-1994 годов. Шансона или поп-музыки здесь нет – лишь джаз, рок-н-ролл, а также блюз.

Пока владельцы Beetlejuice не думают о живой музыке, однако во дворике могут организовывать небольшие акустические концерты. Также в арт-кафе планируют проводить встречи музыкальных исполнителей с журналистами. Данный объект претендует на статус культурного объекта, а не просто очередного заведения общепита.

Похожие новости

25.09.2018
Кафе «Могилев»: Белорусский стиль и колорит
Кафе «Могилев», находящееся в центральной части города притягивает своим названием. Уютную атмосферу здесь создает отделка и внутреннее убранство заведения.
25.09.2018
Петиция об исторических событиях в Могилеве
На днях стало известно, что неким могилевским активистом Андреем Косцовым была создана петиция, где он обращается к местным властям об установлении памятной таблицы на здании городской ратуши. Целью этого действия – почтить память участников восстания 1661 года.
25.09.2018
В Могилеве за невыплату коммунальных услуг выселили хозяина
Основанием этого действия было решение Ленинского районного суда Могилева, принятого в мае этого года. Итогом этого были принудительные меры по выселению главного квартиросъемщика квартиры без права предоставления другого жилья.

Комментарии