Экономить никогда не поздно: как сократить затраты не «тепло»?

28.06.2018

Французское правительство учит своих граждан экономить тепловую энергию.

Для этого была продумана и внедрена специальная система, поощряющая экономных владельцев объектов недвижимости, и наказывающая тех, кто расходует слишком много тепла. Программа бонусов вполне может быть реализована и на белорусских просторах.

Заключается она вот в чём: владельцам недвижимости предлагают утеплять жильё. Согласным полагается ощутимый денежный бонус, тем же, кто от затеи отказывается, придётся платить за обогрев жилплощади сверх нормы. Кроме того, в правительстве подумывают над тем, чтобы увеличить последним страховой взнос по недвижимости.

Каким именно будет денежный бонус и для чего власти такая система?

Точный размер вознаграждения ещё не установлен, зато, что с ним можно будет сделать уже понятно. Как только процесс утепления завершится и бонус будет начислен, получатель сможет применить его для погашения налога на имущество во время продажи недвижимости или же если решится на дальнейшее экологическое преобразование жилплощади.

В 2019 году реальной станет ещё одна интересная возможность. Так, собственники экологизированного жилого пространства смогут продавать энергодистрибьюторам излишки накопившейся энергии.

Зачем властям такая необычная программа? Основная цель – уменьшение потребления энергии французским жилым фондом. Второй поставленной задачей является снижение парникового эффекта. Добиваться результатов правительство планирует средними темпами: предположительно, уже в 2050 году ежегодный показатель утеплённых жилых построек будет составлять 500 тысяч.

Однако, задействованы в бонусной программе будут не все. Собственников, проживающих в памятках архитектуры, она не затронет. Объяснимо это тем, что стоимость утепления таких домов окажется в несколько раз выше, чем цена самого жилья. Ведь понадобится не просто утеплить помещение, но и провести реставрацию фасада после этого. Стоит отметить, что жильцы, попадающие в эту категорию, не будут получать и взыскания за отказ от утепления.

Похожие новости

18.02.2019
На рынке недвижимости Могилева отмечается стабильность и покой
Равновесное состояние, в которое пришел могилевский рынок жилой недвижимости во второй половине 2018 года, сохраняется, и пока нет оснований предполагать в ближайшее время новый всплеск, подобный тому, который отмечался в 2017-ом.
18.02.2019
Определилось будущее гродненской деревни Вишневец и уточнены строительные планы на 2019 год
На «лишней» территории деревни Вишневец в Гродно появится коттеджный квартал, а также будет созданы отдельные зоны для спортивных занятий. По словам главы администрации Октябрьского района Олега Белинского, предполагается поступательное уплотнение частных территорий.
18.02.2019
В Гомеле вырастет первая жилая 24-этажная высотка, а нуждающимся в жилье предложат земельные участки
Гомель продолжает свой рост вверх, но и малоэтажное строительство планируется достаточно масштабное. На сайте о подрядных торгах появилась информация о планах на возведение первой 24-этажки в 18-ом микрорайоне на улице Мазурова.

Комментарии